Ein besonderer letzter Schultag in 2017

Es ist Tradition, unsere Schülerinnen und Schüler am letzten Schultag auf dem dunklen Schulhof mit Lichterglanz, Musik, heißem Punsch und Gebäck  um 8 Uhr oder früher zu empfangen.

Bereits um 7 Uhr waren die ersten LehrerInnen, die Schulleiter und die Hausmeisterin  im Gebäude und auf dem Schulhof mit dem Anzünden der Lichter und Lichterketten beschäftigt, wurden Punsch und  Plätzchen in der Küche bereitet, die Musik angestellt....und dann die SchülerInnen auf dem verzauberten Schulhof zu begrüßen. Viele Lehrer und Schüler standen trotz nasskalten Wetters auf dem Schulhof in gemütlicher Atmosphäre beisammen und begannen diesen vorweihnachtlichen Schultag auf ganz besondere Art.

Um 8.30 Uhr wartete dann die zweite Überraschung: ein Riesenweckmann mit Butter, Marmelade und Nutella gab es zum Teilen und Verzehren in jeder Klasse. Nach diesem gemeinsamen Frühstück in den Räumen, machten sich dann all unsere Schüler klassenweise auf den Weg zum Kino, um dort mit allen Lehrern und Schülern der Stufen 5 und 6 den Film „Plötzlich Santa“ und mit allen der Stufen 7 – 10 „Fack ju Göthe 3“ zu sehen. Nach den unterhaltsamen und witzigen Vorführungen wurden die Schüler dann  vom Kino aus oder - zurückbegleitet - von der Schule aus in die Ferien entlassen.

Es ist sicher Vielen aus dem HERZEN gesprochen: Das war ein schöner und besonderer letzter Schultag für Schüler und Lehrer.