10er-SchülerInnen im dreiwöchigen Betriebspraktikum

Vom 26. November bis zum 14. Dezember befinden sich die Schülerinnen und Schüler der 10erKlassen im Betriebspraktikum. Dies ist das letze von drei Praktika während der Schulzeit an unserer Schule.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler in der Klasse 8 ein einwöchiges Schnupperpraktikum und in der Klasse 9 ein dreiwöchiges Praktikum absolviert haben, probieren sie nun andere Berufsfelder aus oder vertiefen ihre bereits erworbenen berufspraktischen Kenntnisse und Erfahrungen. Außerdem üben sie Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit, Ausdauer und Sorgfalt für das richtige Leben. Bei Interesse und gutem Arbeitseinsatz haben einige vielleicht die Möglichkeit, eine Ausbildungsstelle zu finden oder zumindest einen Schritt weiter in ihrer Berufswahl zu kommen.

Wir wünschen allen Praktikanten gutes Gelingen und reiche Berufserfahrung.